SMK YKTB BOGOR

Jl. Dr. Sumeru 42 Bogor Telp.0251-8322417 Email : smkyktb3@yahoo.co.id

SMK YKTB 1 BOGOR

Logo STMSEKILAS SMK YKTB 1 BOGOR

Sejak tahun 1985 Yayasan Kejuruan Tekhnlogi Baru Bogor (YKTB) telah berkiprah  dalam usaha mencerdaskan kehidupan bansa dan menyiapkan tenaga terampil dan profesional, melalui lembaga pendidikan di bidang teknologi dan industri yang bernama STM YKTB.

Sampai dengantahun 2004, SMK YKTB 1 Bogor memperoleh status terakreditasi disamakan, kemudian pada tahun 2008 SMK YKTB 1 telah diakreditasi dan kmebali mperoleh status terakreditasi dengan peringkat A (SANGAT BAIK).

Denganperincian sebagai berikut :

Perigkat akreditasi program keahlian permesinan “A”

Peringkat akreditasi program keahlian Mekanik otomotif “A”

Peringkat akreditasi program keahlian intalasi pemanfaatan tenaga listrik “A”

Dan hingga kini SMK YKTB 1 merupakan salah satu Smk swasta yang memiliki fasilitas pendidikan terlengkap di kota Bogor.

PROFIL PROGRAM KEAHLIAN

TEKHNIK PEMESINAN

  • Mengoperasikan dan mengamati mesin /proses
  • Mengukur dengan menggunakan alat ukur
  • Membaca gambar tekhnik
  • Menggunkan mesin workshop untuk operasi dasar
  • Mengoperasikan mesin NC/CNC
  • Menggunakan mesin Bubut
  • dll/

TEKHNIK MEKANIK OTOMOTIF

  • Pelaksanaan proses perawatan dan perbaikan motor otomotif
  • Pelaksanaan proses perawatan danperbaikan chassis dan suspensi otomotif
  • Pelaksanaan proses perwatan dan perbaikan sistem kelistrikan otomotif
  • dll

TEKHNIK INTALASI PEMANFAATAN TENAGA LISTRIK

  • Perbaikan peraltan listril ruamhh tangga
  • Pemasangan lampu neon sign
  • Pengoperasian gen set
  • Pekerjaan mesin produksi dengan kendali elektromekanik
  • Pekerjaan dasar perbaikan motor listrik
  • Penelitian dan pembongkaran kumnparan.
  • dll

TEKHNIK INFORMATIKA

  • Menginstall perangkat komputer personal dan menginstall operasi dan aplikasi
  • Menginstall perangkat jaringan berbasis lokal
  • Menginstall perangkat jarainganberbasis luas
  • Mengoperasikan software dan periferal digital ilustrasi digital web design.

PENDAFTARAN :

  1. Fotocopy ijasah/SKHUN 3 lembar di legalisir
  2. Pas photo ukuran 3×4 5 lbr dan 2×3 5 lembar
  3. Surat keterangan sehat dari dokter
  4. surat keterangan catatan kepolisiaan (SKCK)

BIAYA PENDIDIKAN

  1. Pendaftaran Rp. 75.000
  2. Dana Sumbangan Pendidikan (DSP) Rp. 1.000.000

Informasi Lengkap SMK YKTB  1 Bogor bisi di Baca DISINI

  • Informasi selengkapnya

100 Tanggapan to “SMK YKTB 1 BOGOR”

  1. agus setiawan berkata

    saya siswa angkatan 2000-2001 jurusan bangunan, kenapa sekarang di tiadakan smk jurusan bangunan?
    sesudahnya saya ucapkan terima kasih, setelah saya lulus dari smk yktb 1, saya bisa langung bekerja di perusahaan kontraktor swasta. dan sekarng saya menjadi staff engineering

  2. reno 99 berkata

    stm yktb 1 tahun ketahun makin bagus…salam buat smua guru – guru nya dan terutama kepsek Bp deden.smoga tahun ini sukses penerimaan murid barunya.

  3. haris berkata

    saya mengucapkan minal aidin walfaidzin kepada semua guru smk yktb1.terima kasih atassemua yang bapa ibu berikan kepda saya sewaktu saya di smk yktb 1.terutama kepada ibu pangastuti selaku wali kls saya dulu.

  4. yudhi yuliadi berkata

    saya lulusan stm yktb angkatan pertama, saya sangat bangga dengan perkembangan stm yang sekaramg dengan sebutan smk yktb…. dahulu pertama kami belajar sangat prihatin dengan gedung ngontrak… hehhe… lambat laun dengan kegigihan bapak tatang muhtar dan jajaran… berhasil membangun sekolah permanen di kawasan cemplang… dan sekarang dengan ridho Alloh … saya berdecak kagum… bangga sekali dengan stm yktb.. yang sudah memiliki akreditasi A… mudah mudahan akan dapat dipertahankan lagi kepercayaan masyarakat dan pemerintah kepada stm yktb..
    saya selaku alumni berpesan kepada siswa stm yktb.. pertahankan terus bendera yktb yang sudah berkibar… jangan di coreng dengan perbuatan yang tidak berguna..
    bravo yktb bravo pak tatang muhtar…..

    • eyko.santoso berkata

      Salam….bravo tuk tmn” yktb angkt 1 yg lalu ngadain reuni,kpn kumpul maning? Tuk ade kls salam kompak.. Makasih pa@ADE.. Yud hai

  5. sekolahan ancur berkata

    Dengan ini saya meminta Maaf kepada all YKTB bogor atas tulisan saya pd tgl 17 juni 2010,yg sangat tidak meyenangkan.saya sangat tahu semua kebali pada siswa/i bukan karena sekolahnya…mungkin waktu itu saya sedang emosi .jadi hari ini saya inginmeminta Maaf atas tindakan saya…semoga anda semua memaklumi posisi saya TERIMA KASIH.

  6. tygor rangkuti berkata

    buat kawan2ku yang sangat saya cintai semoga lo pd berhasillllllllllll……thankss ……..tygor bastard angkatan 2005 terminalizerrrrrrrrrr…..

  7. iwan irawan berkata

    hmzzzzzzzzzzz,,,,,,,,bwat kawan2 di yktb,,,sya bangga sama kalian ,,,,karna skarang yktb sudah smakin maju

  8. Hendra berkata

    Saya Hendra alumni’ 98….
    Saya sangat bangga dgn predikat sekolah YKTB yg skrg
    Slm kgn u/ seluruh guru” SMK YKTB 1, khusus ny u/ Bpk Dani
    Tdk lupa saya mengucapkan “Selamat Menjalankan Ibadah Puasa, serta Selamat Hari Raya Idul Fitri” “Mohon Maaf Lahir & Batin” untuk seluruh staf pengajar SMK YKTB serta rekan” semua

  9. andylan 423 berkata

    kalo da lwongan tolong kirim email ya…

  10. andylan 423 berkata

    oia nie email saya.. jagoan_api62@yahoo.com

  11. mustain berkata

    salam jumpa mustain angkatan 98,apa kabar guru2 ku yg galak(pk dani)pa kabar terimakasih walau galak mendidik koo heeeeee.

  12. opay base repot berkata

    sya pay(boxier) aLUmns YKTB 1 taon 2003/2004 base Repot (Trmnl bblak 05) met ultah wat base trmnl brnangsiang….moga mkin jaya,kompak,& suksez wat kalian smua,,,,,,,,
    wat tygor,hendrot,agiel,reptiel,kobe n’ smua ank2 base TRMNL yg gk bsa sya sbutin 1 per 1 slam hangat always.

    base repot 05

  13. sobari berkata

    SAYA PENGEN YKTB PDA KEJAYAANYA TAHUN 2000 PDA SAAT ITU SODARA SAYA (YUDI )
    MENGANKAT DRAZAT ANAK YKTB ……PDA SAAT ITU PULA D BOGOR HANYA YKTB YG JAYA …….YKTB IS THE BESTTTTTT …..SAYA SUKA GURU “YKTB BIARPUN GALAG TPIE ITW UNTUK SAYA JGA YKTB STM ( PAGIEE)

  14. SUTORO berkata

    Yth Pimpinan YKTB Bogor .
    mohon informasi biaya pendidikan di YKTB Bogor bidang keahlian otomotif . apakah bisa menerima pendahan dari SMK lain pada keahlian yang sama (dari Baturaja Sumatra Selatan)

  15. adeciawi berkata

    persyaratan Mutasi siswa pada program keahlian yang sama bisa selama persyaratan lengkap (seperti surat mutasi dari sekolah/disdik setempat, nilai atau raport pada semester berjalan dll) biaya pendidikan pada prinsipnya sama dengan Penerimaan Peserta didik lebih lengkapnya hub: Telp. 02517535716

  16. SUTORO berkata

    Oke Terima kasih

  17. vhelloy berkata

    akhir nya lulus juga saya

  18. vhelloy berkata

    add gua yahh untuk para alumni nhhe e-mail gua vhelloycyeber@yahoo.co.id

    makasih yahh

  19. Anonymous berkata

    salam buat guru2 smk yktb,,,,,oy buat babe penjaga sekolah apa kbr dy skrg ya,,,,,in abas alumni 2007

  20. muhammad fauzi berkata

    mereka hanya ingin melihat kita gagal
    maka dari itu
    kita harus terus berjuang
    menjadi yang terbaik

  21. Anonymous berkata

    nk he

  22. Base Ciawi <<< Alunmi tahun 2011

  23. Anonymous berkata

    maff ni , kalo masuk yktb 1 skrng kls 1 lg bisa apa ga yah kalo daftar lagi ??
    mohon informasinya.

  24. Anonymous berkata

    DHOLEV. BASTARD 423.

    Base”””cibatok 05 alumni 04

  25. ahmad saepudin berkata

    oke lah…moga success.i luv u yktb…aku anakmu.

  26. Sugiyarto berkata

    Apakah SMK yktb 1 Bogor jurusan Otomotif menerima pindahan dari SMK Bekasi untuk jurusan yang sama dan bagaimana proses/ prosedur yang harus kami lakukan? Terima kasih
    atas jawaban yang jelas dan pasti yang akan diberikan. Sugiyarto ( orang tua murid )

    • Anonymous berkata

      selama persyaratan administratif, surat pindah dari sekolah ybs, buku laporannya ada..dllnya ada bisa pak ..silahkan menghubungi sekolah terima kasih

  27. hendri berkata

    untuk siswa dan alumi SMK YKTB 1 ifo
    web .yktb 1 bogor >>>>>www.smk1bogor.sch.id>>>>dan email ..yktb1bogor@ymail.com >>>>>>>>>>>>>dan bagi alumi yg inggin cari ifo bursa kerja silakan hub ibu ir. sri natanegara MM….di cemplang jam kerja

  28. edi jayadi berkata

    saya mencari teman alumni pertama (1988) yktb ada yg bisa bantu thanks

  29. Anonymous berkata

    salam kenal.
    depok city.

  30. Bonsay kreta.. berkata

    semoga makin sukses..
    skarang udah ada sispala ny ga d SMK YKTB..???
    kalau ga ada diri’n dong ..biar aktif d dunia pencinta alam..
    thanks..

  31. Anonymous berkata

    kapan ada reuni’an angkatan 2007 2008????

  32. tofan Slamet berkata

    saya alumni YKTB angkatan Pertama … Saya juga merindukan Guru-guru YKTB ,,, semoga STM YKTB semakin Maju dan Menciptakan murid yang V-ntar – V-ntar … Bwt jajaran guru :
    1. H TB. Tatang Muchtar beserta Ibu ( Kepala sekolah + Ket Yayasan )
    2. H TB. Daeroni (alm) ( Praktikum permesinan )
    3. Dra . Ida Nurul Huda ( Fisika + Kimia )
    4. Esih Sukaesih ( Bhs Inggris )
    5. Chadijah ( Bhs Indonesia )
    6. Ayu . ( Atlet YUDO ) ( Olah Raga & Kesehatan )
    7. Ir . Istrini ( KEDUBES IND untuk Moscow ) ( Bhs Indonesia )
    8. Drs Endang ( Pendidikan Moral Pancasila)
    9. Ir . Edy ( Olah Raga & Kesehatan )
    10. Maming ( Mekanika Technik )
    11. Kustedi ( Permesinan )
    12. Yayat ( Praktikum )
    13. Abdullah ( Otomotif )
    14. Fachri ( Kerja Las Dll )
    15. Djumali ( Bhs Inggris )
    16. Deden ( TU )
    17. Yayah ( TU )
    18. Mas ( SATPAM )
    19. Mang DUDU ( kEBERSIHAN )

    UNTUK BAPAK IBU YANG TIDAK TERTULIS MOHON MAAF KAMI TETAP MENYAYANGI DAN SELALU MENDOAKAN UNTUK STAFF DAN PENGAJAR SERTA JAJARAN ORGANISASI SMK YKTB … We are always long for and pray for you all

  33. agustian(bule) berkata

    nama gua agustian biasa di panggil bule,basis mancur lulusan tahun 2000 salm kenal buat yg sy blm kenal.memng betul jgn yktb dari tahun ke tahun tidak ada mati nya.hidup buat 423 yktb is the beast

  34. agustian(bule) berkata

    slamat ultah buat basis kereta yg skrg sedang di selenggaraka di billabong.semoga basis kereta makin banyak calonnya yg mau masuk yktb is the beast 423 bogor

  35. Anonymous berkata

    aku ankgkatan ke 2 STM YKTB….. waktu itu aku dan karib2 ku menempati BANGUNAN baru ketika di JLN MAWAR,taon nye lupa,,,ruang belajar ku LT2, ketika itu.aku tu nak BANGUNAN…..1…,,,tmpt..tinggal ku BOGOR barat.JAUUUUUUUUUH deh pokonye,tpi gue rela COY…meskipun gue lulus..kerja nye cuma TUKANG RENTAL PEES…. sama….INTERNET..tempat school GUE.. YKTB….BRAVO tuk YKTB…………A.F. KALONG JALAN 2. …[085719721962]. LW.LIANG-JASINGA.

  36. Nt!s berkata

    Pengen sekolah di yktb tavi kurang biyaya .sekolahan impian ku yktb.1 bogor .nt!ez alomnoes nesaky.

  37. Anonymous berkata

    Membaca komentar diatas saya bermaksud memberi masukan yakni sebuah buklet berjudul KIAT JITU MERAWAT MOBIL, jumlah halaman sekitar 90, ukuran kertas 14X21, dengan gambar-gambar full colour. Apabila diterima Bapak Kepala Sekolah, silakan menghubungi email saya henricusismanthono@ymail.com.
    Terima kasih atas perhatiannya.
    HENRICUS ISMANTHONO

  38. Anonymous berkata

    Saya alumni pertama yktb thn 88 jurusan M2, mohon info & sharing temen2

    fyi

    Edi Jayadi

  39. Anonymous berkata

    Saya alumni pertama yktb, saya lagi butuh drafter auto cad 2D & 3D posisi di Cikarang plese email ke edra.indonesia@yahoo.co.id

  40. surya al-bantani berkata

    .tuk bokir @ we all sky 72 base lewe, elu masih inget we kan???

  41. nano berkata

    gw nano angkatan 95 kls 3m8 smoga ada yg msh knl

  42. Angga Setiawan berkata

    Saya angkatan 2006 jurusan teknik elektro,saya senang karna sekarang SMK YKTB semakin maju dan berkopenten,semoga teman-teman dari semua angkatan bisa sukses d bidang nya masing-masing.

  43. usman bajri berkata

    Saya lulusan 2007. Di smk ykatb jurusan mesin tehknik. Stelah lulus sya bekerja di pt ami. Di jakarta. Dn kini saya tlah berhasil membuat skimers. Hasil karya anak bangsa.

  44. windy novianti berkata

    yktb selalu berkarya

  45. Aria berkata

    ”B457412D” 2003…M7.-saya bangga skali smpe skrg ini…
    @ARIA

  46. Anonymous berkata

    hayang k pnggh rerencangan angk 95 l2 kmha daramang teu…ti endum..

  47. lusi arisanti berkata

    ass mohon infonya..apakah dr sekolah saat ini punya siswa bernama kendy aryapratama..??dia mengaku anak bastard ..kalaupun memang bnr ada, tlng pihak sekolah meyeleksi lg setiap siswa yg masuk k sekolah ini..walaupun sklh swasta,sy yakin sekolah ini punya beberapa kriteria yg dianggap “layak” untuk menjadi warga sekolah..tentunya sekolah ini jg tdk ingin khn punya ” nama buruk” di luar sekolah hanya karena sikap atau perkataan dr “oknum” siswanya..trim’s..

  48. q_ayi berkata

    Ass.wr.wb….
    gw mnt tlng info atuh…alumni bangunan tahun 2000…email gw (oponnurrasa@yahoo.com)
    thanks ya.
    wassalam..

  49. Anonymous berkata

    Ass..wr.wb .
    saya mau tanya, pendaftaran terakhir di smk YKTB 1 kpan ?
    rencana nya saya mau masuk smk YKTB 1, tapi belum sempat..
    tolong mnta info nya donk, secepat nya . MAKASIH :)

  50. Anonymous berkata

    ass…wr.wb tlong dong minta impoya untuk alumnus jurusan mesin tahun 1990 yg berlokasi di jalan raya cemplang saya ingin ketemu dengan kawan2 saya

  51. Anonymous berkata

    gua baru mau masuk ykttb 1 bayaran’a mahal ga yhhh gua calon ykttb nhh udh ga ttahan pengen masuk sttm’a
    ‘ aing calon sttm yktb ‘
    ‘ aing fahmi mtts yhaboett salam buatt anak yhaboett ‘

  52. Anonymous berkata

    keep smail :-) dan <3

  53. codet berkata

    gua codet , bastard 423 tahun 99 .
    ada yang masih kenal gua ?

  54. gron bastard alumni 2003-2004 base lewe berkata

    Kpn reuni akbar bastard nie? Moga sukses bastard base lewe. Al base

  55. Ladoks berkata

    Yktb.sukses

  56. Anonymous berkata

    saya berharap saya dan kawan2 (yg masih ada niat untuk sekolah) lulus dg sangat baik tahun ini… amien..

  57. Fajar firdaus berkata

    saya sangat tertarik dengan progam yg telah di tentukan oleh pihak sekolah .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: